湖科女性
首页 > 妇联新闻 > 正文

我校召开第一次妇女代表大会筹备工作领导小组会议

作者:时间:2023-04-23点击数:

学校第一次妇女代表大会将于近期召开,4月18日,学校召开第一次妇女代表大会筹备工作领导小组会议。党委常委、副校长钟儒刚同志出席会议并就如何扎实做好筹备工作提出具体要求和指导性意见。大会筹备工作领导小组全体人员和文艺演出节目选送单位负责人参加会议。

钟儒刚指出,妇代会的召开是学校妇女政治生活中的一件大事、喜事,各工作组要以高度的紧迫感和认真负责的态度,扎实做好各项筹备工作。

钟儒刚要求,一要明确大会主题,为建设特色鲜明的高水平应用型大学彰显巾帼风采。二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要引领女教职工听党话、跟党走,充分发挥妇女作用,激发女性活力,为建设高水平应用型大学而努力奋斗。四要坚持男女平等、尊重女性的理念,扎实做好妇女的维权工作。

钟儒刚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的二十大会议精神和习近平总书记关于妇女工作的重要论述,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,把党的全面领导贯穿妇联工作全过程、各方面。

会议还审议并通过了第一次妇代会大会议程和日程、大会主席团建议名单,确定了特邀代表、列席代表名单。